Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

182 3 / 5 20 минут 4 порции

В Индии почти не едят хлеб-вместо него рис, или лепeшки простые, или с различной начинкой. Предлагаю очень простой рецепт лепeшек с начинкой из цветной капусты. Лепeшки получаются сочные, a готовятся быстро и просто!

Ингредиенты для Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

Шаг 1

Из пшеничной муки и воды замесить тесто.Тесто должно не липнуть к рукам.Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия, и хорошо вымыть и дать как следует стечь воде.

Шаг 3

Натереть на тёрке капусту.

Шаг 4

Слепить из теста небольшой шарик,и немного раскатать,обмакивая в муку.Положить в середину немного тёртой капусты,посолить,поперчить,и немного перемешать,чтоб соль разошлась равномерно.Солить надо именно в последний момент,иначе капуста пустит сок,и раскатывать лепёшки будет трудно.По желанию добавить нарезанный перчик чили.

Шаг 5

Раскатать лепёшку.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле,или гхи.Лепёшки получаются очень сочные.
В Индии такие лепёшки с начинкой,подают на завтрак или ужин,с индийским соусом-чатни,или райта(густой соус из натурального йогурта).
Приятного аппетита!