1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт " Летний "

52
Торт

Нежная творожно-лимонная начинка в сочетании с бисквитом и ароматной малиново-творожной начинкой, ммм..... Просто супер в жаркий летний день.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт " Летний "




Пошаговая инструкция приготовления Торт " Летний "


Шаг 1

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо). Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.


Шаг 2

Через примерно 2 часа начинаем подготавливать малиново-творожную начинку. Я брала вот такое желе, в пачке 2 пакетика, каждый рассчитан на 500 мл. жидкости. Моё желе закончилось, поэтому фото с интернета взяла.


Шаг 3

1 пакетик желе замочить в 150 мл. на 10 минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона). Желе поставить на медленный огонь и нагреть, не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. Смешать творожную массу с растопленным желе, хорошо перемешивая венчиком. Замочить желатин (3 листочка) в холодной воде на несколько минут. Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки малиново-творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с остальной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник.


Шаг 4

Когда масса начнёт застывать взбить сливки (200 мл.), всё перемешать. Достать тортик с холодильника, снять рамку и помыть её. Затем снова поставить её вокруг тортика, оставляя с каждое стороны по примерно 2 сантиметра.


Шаг 5

Сверху выкладываем малиново-творожную начинку(края не должны остаться пустыми, для этого можно осторожно постучать блюдом об стол). Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник ещё на 3 часика.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!