1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Селедочный завиванец

72
Селедочный завиванец

Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме :-) Так пусть это солененькое будет и красивеньким!


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Селедочный завиванец




Пошаговая инструкция приготовления Селедочный завиванец


Шаг 1

Нам понадобиться филе двух хорошеньких малосольных селедок. Я всегда солю сама. Для этого очищаю сельдь от костей, филе опускаю в маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лаврушка. И так у нас филе ночует. На утро - дивная малосольная селедочка!


Шаг 2

Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом.


Шаг 3

Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.


Шаг 4

Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.


Шаг 5

Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!