Селедочный завиванец

91 3 / 5 30 минут 6 порции

Летом хочется и солененького, чтобы восполнить солевой баланс в организме :-) Так пусть это солененькое будет и красивеньким!

Ингредиенты для Селедочный завиванец

Пошаговая инструкция приготовления Селедочный завиванец

Шаг 1

Нам понадобиться филе двух хорошеньких малосольных селедок. Я всегда солю сама. Для этого очищаю сельдь от костей, филе опускаю в маринад: 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, черный перец, кориандр, лаврушка. И так у нас филе ночует. На утро - дивная малосольная селедочка!

Шаг 2

Сливочное масло растираем с мелко нарезанным укропом.

Шаг 3

Вынутое из маринада филе высушиваем на бумажном полотенце и наносим щедрой рукой масло.

Шаг 4

Сворачиваем в рулет. Вот такие красавцы у нас получились. Убираем их минут на 20 в морозилку до полного затвердевания масла.

Шаг 5

Рулетики тоненько нарезаем кольцами. Очень вкусно с домашним хлебом!