1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Завитушка"

63
Торт

Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился!


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Завитушка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Завитушка"


Шаг 1

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо)


Шаг 2

Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.


Шаг 3

Когда начинка немного застынет, нарезать бисквит поперёк на 5-6 полосок, в зависимости от того какой высоты тортик вы хотите. Скрутить первую полоску как рулетик и поставить её на середину блюда, вокруг по очереди поставить остальные полоски. Когда весь торт будет "скручен" закрепить вокруг него кольцо для торта и поставить в холодильник на 5 часов.


Шаг 4

Затем остаётся только украсить торт по своему желанию. В журнале с которого я брала рецепт предлагалось взбить 200 г. творожной массы с 1 ст. ложкой сахара, отдельно взбить 100 гр. сливок, всё перемешать и обмазать этим кремом торт. Сверху выложить свежую клубнику.


Шаг 5

Я украшала свой тортик белковым заварным кремом по своему рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!