63 |
Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился!
Время приготовления 120 минут | Количество порций - |
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо)
Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.
Когда начинка немного застынет, нарезать бисквит поперёк на 5-6 полосок, в зависимости от того какой высоты тортик вы хотите. Скрутить первую полоску как рулетик и поставить её на середину блюда, вокруг по очереди поставить остальные полоски. Когда весь торт будет "скручен" закрепить вокруг него кольцо для торта и поставить в холодильник на 5 часов.
Затем остаётся только украсить торт по своему желанию. В журнале с которого я брала рецепт предлагалось взбить 200 г. творожной массы с 1 ст. ложкой сахара, отдельно взбить 100 гр. сливок, всё перемешать и обмазать этим кремом торт. Сверху выложить свежую клубнику.
Я украшала свой тортик белковым заварным кремом по своему рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/