1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

77
Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тушеная свинина в пиве с горохом нут




Пошаговая инструкция приготовления Тушеная свинина в пиве с горохом нут


Шаг 1

Свинину разделать на куски, я сделала два больших куска, но можно и небольшие и без косточки, но все-таки на косточке вкуснее.
Смазать свинину двумя видами горчицы, чуть посолить, поперчить, добавить прованские травки, все хорошо втереть руками в мясо и убрать мясо в холодильник на 4-5 часов минимум, можно на ночь. Горчицу можно взять одну, обычную, 1 ч.л., у меня было две, ну я и взяла сразу две, это не принципиально сколько, главное чтобы хоть одна, да была))


Шаг 2

Берм одну сковороду с крышкой, размер желательно брать такой, чтобы мясо в нем умещалось в один, но плотный ряд.
Налить с сковороду немного масла и раскалить.
Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.


Шаг 3

Затем заливаем пивом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 40 минут, через 20 минут мясо перевернуть.


Шаг 4

Этим временем готовим посудину большего размера, чтобы вместилось не только мясо, но и овощи, тоже с крышкой.
Морковку порезать брусочками, лук полукольцами.
Перец очистить, разрезать на четыре части и порезать соломкой.
Помидор порезать средними кубиками, чеснок тоже порезать.
На сковороду налить немного масла, разогреть, добавить порезанные лук и морковь, обжарить 2-3 минутки, затем к ним добавить перец и еще обжаривать минут 5 помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать.


Шаг 5

За это время (40-50 минут) наше мясо потушилось в пиве.
К овощам добавляем мясо вместе с пивным бульоном, сваренный горох, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев (специи по желанию), если бульона осталось мало, то подлить ГОРЯЧЕЙ воды, 100-150 мл. Мясо с овощами не должно плавать в жидкости, хотя кому как нравится, можно сделать и побольше бульона.
Накрыть крышкой, довести дол кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Когда будет готово посыпать рубленной свежей зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!