Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

86 4 / 5 30 минут 4 порции

Часто жарю так отбивные, вот решила проверить как это будет с рыбкой.... понравилось безумно.... Беспроигрышный вариант для быстрого и наивкуснейшего изысканного ужина...

Ингредиенты для Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Шаг 1

Для этого рецепта лучше использовать рыбку, где меньше костей. Я так готовлю рыбку впервые, обычно я обжариваю стейки...
Рыбу очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и извлекаем кости, начиная с хребта, затем еще раз проверяем чтоб не осталось костей.
Рыбу солим, перчим и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Пласт рыбы (верней половинки рыбы) режем на две части.
Обваливаем в муке.

Шаг 3

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Минут по 5-7 не больше.Это главное преимущество такой нарезки, рыбка готовится очень быстро.

Шаг 4

Пока первая порция рыбки обжаривается, натираем на терке сыр.

Шаг 5

Когда рыбка обжарится с 2-х сторон кладём на сковороду шкуркой вниз. На филе кладём горсть сыра, распределяем по всей поверхности рыбы.

Шаг 6

Затем выкладываем хлопья, слегка утапливая их в сыр.Накрываем крышкой и оставляем на пару минут,чтобы сыр растопился. И так с каждой порцией.

Шаг 7