1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

45
Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке

Часто жарю так отбивные, вот решила проверить как это будет с рыбкой.... понравилось безумно.... Беспроигрышный вариант для быстрого и наивкуснейшего изысканного ужина...


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке




Пошаговая инструкция приготовления Рыбное филе в сырно-хрустящей корочке


Шаг 1

Для этого рецепта лучше использовать рыбку, где меньше костей. Я так готовлю рыбку впервые, обычно я обжариваю стейки...
Рыбу очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и извлекаем кости, начиная с хребта, затем еще раз проверяем чтоб не осталось костей.
Рыбу солим, перчим и оставляем минут на 15.


Шаг 2

Пласт рыбы (верней половинки рыбы) режем на две части.
Обваливаем в муке.


Шаг 3

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Минут по 5-7 не больше.Это главное преимущество такой нарезки, рыбка готовится очень быстро.


Шаг 4

Пока первая порция рыбки обжаривается, натираем на терке сыр.


Шаг 5

Когда рыбка обжарится с 2-х сторон кладём на сковороду шкуркой вниз. На филе кладём горсть сыра, распределяем по всей поверхности рыбы.


Шаг 6

Затем выкладываем хлопья, слегка утапливая их в сыр.Накрываем крышкой и оставляем на пару минут,чтобы сыр растопился. И так с каждой порцией.


Шаг 7





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!