55 |
Очень вкусный домашний хлебушек!
Время приготовления - | Количество порций - |
Молоко, воду, сахар и дрожжи размешать, всыпать немного обычной муки, размешать и дать постоять 10 минут.
Затем, добавить масло, соль, кукурузную муку, размешать, всыпать просеянную обычную муку, замесить тесто. Оно будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
Противень застелить бумагой, посыпать мукой.
Затем, тесто обмять, стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто, сформовать любой формы хлеб. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности.
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.