Паровые биточки из телятины

106 3 / 5 25 минут 6 порции

Очень нежное и диетическое блюдо, подходит для маленьких детей. Так же можно приготовить биточки из курицы или филе индейки.

Ингредиенты для Паровые биточки из телятины

Пошаговая инструкция приготовления Паровые биточки из телятины

Шаг 1

С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать постоять минут 5. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5.
Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным маслом, рядом поставить миску с водой, опускать в воду руки и мокрыми руками формовать небольшие котлетки, укладывать в пароварку, варить биточки 20 минут.(у меня пароварка витамин плюс тефаль,в ней биточки готовы за 15 минут). Подавать биточки со сметаной, на гарнир - картофельное пюре или разварную гречку.