1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

40
Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Паста с креветками и кисло-сладким соусом




Пошаговая инструкция приготовления Паста с креветками и кисло-сладким соусом


Шаг 1

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.


Шаг 2

4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.


Шаг 3

5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!