Паста с креветками и кисло-сладким соусом

155 4 / 5 20 минут -

Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Шаг 1

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.

Шаг 2

4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.

Шаг 3

5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.