Печенье "Каштаны"

87 4 / 5 - -

Печенье с начинкой из чернослива и грецкого ореха.

Ингредиенты для Печенье "Каштаны"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Каштаны"

Шаг 1

Маргарин растереть с мукой.

Шаг 2

Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.

Шаг 3

Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.

Шаг 4

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Шаг 5

Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.

Шаг 6

Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.

Шаг 7

Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 9

Сливочное масло, сахар, молоко, какао хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 10

Помадка готова.

Шаг 11

Вафли натереть на крупной терке.

Шаг 12

Печенье окунуть в помадку.

Шаг 13

А затем обвалять в тертых вафлях.

Шаг 14

Печенье поставить на холод.
Приятного аппетита!