Печенье "Каштаны"
0.7k - -
Печенье с начинкой из чернослива и грецкого ореха.
Ингредиенты для Печенье "Каштаны"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 250 г
- Желток яичный - 5 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Вафли - 5 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Каштаны"
Шаг 1
Маргарин растереть с мукой.
Шаг 2
Добавить желтки, натертые на терке, сметану, соду.
Шаг 3
Замесить тесто и поставить на холод на 2 часа.
Шаг 4
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Шаг 5
Чернослив начинить четвертинкой грецкого ореха.
Шаг 6
Из теста слепить лепешечку, в центр положить чернослив.
Шаг 7
Сформировать шарик, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Шаг 9
Сливочное масло, сахар, молоко, какао хорошо перемешать и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 10
Помадка готова.
Шаг 11
Вафли натереть на крупной терке.
Шаг 12
Печенье окунуть в помадку.
Шаг 13
А затем обвалять в тертых вафлях.
Шаг 14
Печенье поставить на холод.
Приятного аппетита!