Шоколадные меренги с вишней

0.6k 5 / 5 - -

Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.

Ингредиенты для Шоколадные меренги с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные меренги с вишней

Шаг 1

Взбить белки в крепкую пену

Шаг 2

Добавить какао к белкам,а также сахар.

Шаг 3

Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10

Шаг 4

Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна

Шаг 5

Выложим половину нашей массы внутрь формы.И уложим круг.
Снимем осторожно форму.Тоже самое проделаем со второй половиной массы.
Можно проще(без формы):начертить на бумаге круг и лопаткой выложить массу,при этом создавая круг.Очертания ровные нам все равно не нужны.Это, все-таки, БЕЗЕ.
Поставить 2 круга в духовку,нагретую до 140гр на 1 час.,затем выключить духовку и оставить еще на 1 час

Шаг 6

Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть.
Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее.

Шаг 7

Растопить шоколад на водяной бане

Шаг 8

Миксером очень хорошо взбить сливки

Шаг 9

Соединим шоколадно-сметанную массу со сливками и хорошо перемешаем
Рекомендую крем поставить на 1 час в холодильник,чтобы он загустел хорошо.(по рецепту он получается жидковатым).По вкусовым качествам он будел лучше и его легко буден намазывать на корж.В моем случае,я его просто залила,чего вам НЕ желаю

Шаг 10

Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое.

Шаг 11

Наш торт готов.