Шоколадные меренги с вишней
0.6k - -
Очень вкусный торт-безе с очень вкусным шоколадным кремом. Приготовила по рецепту журнала "Гастроном". Делюсь с вами, поварята, этим рецептом. Хочу отметить крем, он мне очень понравился, его можно применять для прослойки тортов.
Ингредиенты для Шоколадные меренги с вишней
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вишня - 500 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Орехи - 100 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Сливки - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные меренги с вишней
Шаг 1
Взбить белки в крепкую пену
Шаг 2
Добавить какао к белкам,а также сахар.
Шаг 3
Взбивать смесь до тех пор пока смесь не станет очень плотной и блестящей.Взбивать надо.постепенно увеличивая скорость,минут 10
Шаг 4
Противень застелить бумагой,поставить форму(диаметром 20-22см)без дна
Шаг 5
Выложим половину нашей массы внутрь формы.И уложим круг.
Снимем осторожно форму.Тоже самое проделаем со второй половиной массы.
Можно проще(без формы):начертить на бумаге круг и лопаткой выложить массу,при этом создавая круг.Очертания ровные нам все равно не нужны.Это, все-таки, БЕЗЕ.
Поставить 2 круга в духовку,нагретую до 140гр на 1 час.,затем выключить духовку и оставить еще на 1 час
Шаг 6
Вишню выложить в кастрюлю,добавить 2 ст.л. ликера и 2 ст.л. воды.Довести до кипения и снять с огня.Дать остыть.
Если у вас много жидкости образовалось,слейте ее.
Шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане
Шаг 8
Миксером очень хорошо взбить сливки
Шаг 9
Соединим шоколадно-сметанную массу со сливками и хорошо перемешаем
Рекомендую крем поставить на 1 час в холодильник,чтобы он загустел хорошо.(по рецепту он получается жидковатым).По вкусовым качествам он будел лучше и его легко буден намазывать на корж.В моем случае,я его просто залила,чего вам НЕ желаю
Шаг 10
Достаем безе с духовки.Берем один корж,намазываем кремом,а сверху укладываем вишню.Сверху второй корж и тоже самое.
Шаг 11
Наш торт готов.