51 |
Пирожки с фруктовой начинкой "ассорти" по рецепту моей любимой мамочки, очень сдобные и вкусные!!! Угощайтесь!!!
Время приготовления 150 минут | Количество порций 10 |
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара, немного муки и перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 минут
Теперь добавляем яйца, еще 2 столовые ложки сахара, соль, перемешиваем
Растопленное сливочное масло вместе с растительным, перемешиваем
Сметану (у меня жирная магазинная, но можно и домашнюю), опять перемешиваем
Теперь муку (просеянную)
И замешиваем некрутое, мягкое, очень сдобное тесто, оставляем в теплом месте, прикрыв, подходить (подбить тесто необходимо 2 раза)
Фрукты моем, нарезаем небольшими кубиками, у вишен удаляем косточку и смешиваем все с 1 столовой ложкой сахара
Тесто руками делим на кусочки, руками лепим небольшую лепешку, выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки (без выделившегося сока)
Лепим пирожки
И укладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем подойти, смазываем взбитым яйцом
И запекаем в разогретой духовке до румяного цвета
Приятного аппетита!