Мамочкины пирожки

141 3 / 5 150 минут 10 порции

Пирожки с фруктовой начинкой "ассорти" по рецепту моей любимой мамочки, очень сдобные и вкусные!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Мамочкины пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Мамочкины пирожки

Шаг 1

Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара, немного муки и перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 минут

Шаг 2

Теперь добавляем яйца, еще 2 столовые ложки сахара, соль, перемешиваем

Шаг 3

Растопленное сливочное масло вместе с растительным, перемешиваем

Шаг 4

Сметану (у меня жирная магазинная, но можно и домашнюю), опять перемешиваем

Шаг 5

Теперь муку (просеянную)

Шаг 6

И замешиваем некрутое, мягкое, очень сдобное тесто, оставляем в теплом месте, прикрыв, подходить (подбить тесто необходимо 2 раза)

Шаг 7

Фрукты моем, нарезаем небольшими кубиками, у вишен удаляем косточку и смешиваем все с 1 столовой ложкой сахара

Шаг 8

Тесто руками делим на кусочки, руками лепим небольшую лепешку, выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки (без выделившегося сока)

Шаг 9

Лепим пирожки

Шаг 10

И укладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем подойти, смазываем взбитым яйцом

Шаг 11

И запекаем в разогретой духовке до румяного цвета

Шаг 12

Приятного аппетита!