Оладушки "Ажурчики"

0.6k 5 / 5 - -

Я очень люблю цветную капусту, но морочиться с ней не очень. Не хватает терпения ее соцветиями обмакивать в яйцо, муку, сухари , а потом жарить. Поэтому делаю почти всегда такие вот оладушки. И быстро и мороки меньше.

Ингредиенты для Оладушки "Ажурчики"

Пошаговая инструкция приготовления Оладушки "Ажурчики"

Шаг 1

Первым делом отварить капусту, любым способом. Я варила в пароварке.

Шаг 2

Дальше нам нужно ее немного измельчить. Можно сделать это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости(т.к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок(если хотите).

Шаг 3

После переложить в тарелку и добавить муку,соль,перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем.

Шаг 4

Подаем со сметаной(или майонезом или соусом).
Приятного аппетита!