Роллы из болгарского перца
0.7k - -
На конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты для Роллы из болгарского перца
- Перец болгарский - 9 шт
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Соль
- Укроп - 0,5 пуч.
- Кунжут - 30 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Роллы из болгарского перца
Шаг 1
Перцы смазываем оливковым маслом, солим и запекаем в духовке при температуре 170 гр., 30-35 минут. С готовых перцев снимаем шкурку.
Шаг 2
Лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками, тушим в сковороде на оливковом масле до готовности.
Шаг 3
К помидорам добавляем сыр, вино и мелко нарезанную зелень укропа. Прогреваем, пока не расплавится сыр. Добавляем черный перец м сахар. Приготовленный соус необходимо охладить.
Шаг 4
Циновку накрываем пищевой пленкой. Распределяем по пленке кунжут.
Шаг 5
Перцы разрезаем на две половинки. Укладываем на циновку.
Шаг 6
На перцы выкладываем остывший соус. Огурец чистим, разрезаем на дольки. Отступая от края 2 см, выкладываем дольки огурца.
Шаг 7
Сворачиваем рулетом. Рулет в пищевой пленке убираем в холодильник, пока сыр не застынет.
Шаг 8
Достаем, нарезаем. Очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!