Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

110 5 / 5 - -

На сайте есть рецепт этого борща, но во-первых это другой рецепт, а во-вторых, он был так давно, что я рискнула напомнить всем об этом чудесном и освежающем блюде. В такую жару-самое то...

Ингредиенты для Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Пошаговая инструкция приготовления Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Шаг 1

Свеклу отварить.

Шаг 2

Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.

Шаг 3

Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью.

Шаг 4

Огурцы натереть на терке.

Шаг 5

Яйца нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить замаринованную свеклу.

Шаг 7

Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной кипяченой воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.

Шаг 8

Холодный борщ кушать с горячей отварной картошкой! ОСВЕЖАЕТ!