Закуска "Катамаран"
0.7k - 6 порции
Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же...
Ингредиенты для Закуска "Катамаран"
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Катамаран"
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15.
Шаг 2
Промокнуть салфеткой.
Шаг 3
С помощью кисточки, смазать оливковым маслом.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. *DONT_KNOW*
Шаг 5
Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу.
Шаг 6
Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут.
Шаг 7
Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок.
Шаг 8
Добавить немного майонеза.
Шаг 9
Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом.
Шаг 10
Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны.
Шаг 11
И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу.
Шаг 12
Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом.