Закуска "Катамаран"

0.7k 3 / 5 - 6 порции

Лето, солнце, море.... Хочется всего этого, и побольше!!! Вот мыслями о море, и, предстоящем отдыхе, навеяна эта закуска, на конкурс "Овощной светофор". Пускай и не совсем похоже, но всe же...

Ингредиенты для Закуска "Катамаран"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Катамаран"

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими пластинками. Опустить их в холодную, подсоленную воду и оставить минут на 15.

Шаг 2

Промокнуть салфеткой.

Шаг 3

С помощью кисточки, смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть. Обжарить баклажаны, на сухой сковороде. Забыла сфотографировать. *DONT_KNOW*

Шаг 5

Для соуса, соединить мёд, уксус, оливковое масло (1ст. ложку) и горчицу.

Шаг 6

Полить соусом помидоры, нарезанные кружочками. Оставить на 10 минут.

Шаг 7

Натереть сыр, на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок.

Шаг 8

Добавить немного майонеза.

Шаг 9

Собираем закуску порционно. На тарелку, выкладываем баклажаны. На них помидоры, поливаем немного соусом.

Шаг 10

Далее опять баклажаны, только выкладываем их поперёк. На них сырную смесь и немного петрушки (я просто обрывала листики). На них, опять поперёк - баклажаны.

Шаг 11

И последний штрих. В ломтик баклажана заворачиваем кукурузу.

Шаг 12

Выкладываем рулетик сверху. Сверху, немного украшаем кукурузой и зеленью. Перед подачей, поливаем оставшимся соусом.