Купаты в томатно-чесночном соусе

113 4 / 5 30 минут 3 порции

Купаты - штука вкусная, но очень уж жирная. Вот вариантик сделать так, чтобы было и вкусно, и не жирно!! Да в придачу получить вкусный, насыщенный соус, который будет прекрасно сочетаться и с картофелем, и с рисом, и макаронами. Да что говорить, кому чего захочется!!!

Ингредиенты для Купаты в томатно-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Купаты в томатно-чесночном соусе

Шаг 1

Это наши продукты.

Шаг 2

Купаты нарезаем (будет лучше, если они будут разморожены не до конца).

Шаг 3

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 5

Помидоры натереть на терке.

Шаг 6

Чеснок мелко порубить.

Шаг 7

Имбирь натереть на терке.

Шаг 8

Лук обжарить в масле, на котором жарились купаты, а их пока отодвинуть в стороночку, пусть подумают о своем поведении.

Шаг 9

Когда лук обжарится, отправить вслед за ним наши истомившиеся в ожидании помидорчики. Как только они "заговорят", булькая, туда же имбирь, чесночок и перчик чили. Чуть посолим. Добавим прованских травок.
Ароматец уже ого-го!

Шаг 10

И вот в эту булькающую благоухающую томатно-чесночно-пер ечно-имбирную смесь и закидываем подумавшие о своем поведении купаты. Даем потомиться на медленном огне минуток 10, посыпаем зеленью
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!