Гречка с курицей, томленная в духовке

136 4 / 5 75 минут -

Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь.

Ингредиенты для Гречка с курицей, томленная в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с курицей, томленная в духовке

Шаг 1

Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.

Шаг 2

Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.

Шаг 3

Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.

Шаг 4

Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.