Азу по-татарски
0.9k 80 минут 6 порции
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для Азу по-татарски
- Говядина - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Огурец - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Помидор - 4 шт
- Томатная паста - 70 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски
Шаг 1
Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Говядину нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца.
Шаг 4
За это время картофель чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 5
Чеснок измельчаем ножом.
Шаг 6
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Помидоры кружочками.
Шаг 8
Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои.
Шаг 9
На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.
Шаг 10
Теперь выкладываем слой моркови с луком.
Шаг 11
Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец.
Шаг 12
Измельченный чеснок.
Шаг 13
Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем.
Шаг 14
Последним выкладываем слой помидор.
Шаг 15
Заливаем кипяченой водой.
Шаг 16
Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут).
Шаг 17
Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои.
Шаг 18
И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки.