1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Азу по-татарски

55
Азу по-татарски

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Азу по-татарски




Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски


Шаг 1

Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле.


Шаг 2

Говядину нарезаем крупными кусками.


Шаг 3

Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца.


Шаг 4

За это время картофель чистим и нарезаем кружочками.


Шаг 5

Чеснок измельчаем ножом.


Шаг 6

Огурцы нарезаем мелким кубиком.


Шаг 7

Помидоры кружочками.


Шаг 8

Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои.


Шаг 9

На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.


Шаг 10

Теперь выкладываем слой моркови с луком.


Шаг 11

Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец.


Шаг 12

Измельченный чеснок.


Шаг 13

Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем.


Шаг 14

Последним выкладываем слой помидор.


Шаг 15

Заливаем кипяченой водой.


Шаг 16

Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут).


Шаг 17

Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои.


Шаг 18

И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!