Азу по-татарски

124 3.5 / 5 80 минут 6 порции

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для Азу по-татарски

Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски

Шаг 1

Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Говядину нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца.

Шаг 4

За это время картофель чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5

Чеснок измельчаем ножом.

Шаг 6

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Помидоры кружочками.

Шаг 8

Мясо обжарилось, начинаем укладывать слои.

Шаг 9

На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваться) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим.

Шаг 10

Теперь выкладываем слой моркови с луком.

Шаг 11

Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец.

Шаг 12

Измельченный чеснок.

Шаг 13

Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем.

Шаг 14

Последним выкладываем слой помидор.

Шаг 15

Заливаем кипяченой водой.

Шаг 16

Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут).

Шаг 17

Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои.

Шаг 18

И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки.