Баклажановая закусочная паста с орехами

84 4 / 5 30 минут 8 порции

Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

на Пост

Ингредиенты для Баклажановая закусочная паста с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановая закусочная паста с орехами

Шаг 1

Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут).
Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера.
У баклажанов счистить кожицу.

Шаг 2

Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

Шаг 3

Чеснок выдавить или мелко нарезать.

Шаг 4

Добавляем зелень.

Шаг 5

И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло.
При помощи блендера взбить все ингредиенты.

Шаг 6

Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!