Пирожки с картошкой жареные во фритюре
0.5k 60 минут -
Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.
Ингредиенты для Пирожки с картошкой жареные во фритюре
- Мука пшеничная - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1,2 л
- Вода - 3 стак.
- Картофель
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картошкой жареные во фритюре
Шаг 1
Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.
Шаг 3
Добавить масло.
Шаг 4
Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.
Шаг 5
Ждём когда тесто подойдёт 1раз.
Шаг 6
Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.
Шаг 7
Лепим пирожки окуная руки в масло.
Шаг 8
Ждём когда немного подойдут и жарим.