Пирожки с картошкой жареные во фритюре

0.5k 4 / 5 60 минут -

Тесто можно использовать и на второй день. Очень мягкое.

Ингредиенты для Пирожки с картошкой жареные во фритюре

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картошкой жареные во фритюре

Шаг 1

Развести в горячей воде (вода должна быть такой, что бы в ней можно было держать руку) дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть липким и не сильно густым.

Шаг 3

Добавить масло.

Шаг 4

Из отварного картофеля делаем пюре и добавляем пассерованный лук, соль.

Шаг 5

Ждём когда тесто подойдёт 1раз.

Шаг 6

Намазать стол маслом. Из теста выдавить рукой шарики. Руки смазывать маслом.

Шаг 7

Лепим пирожки окуная руки в масло.

Шаг 8

Ждём когда немного подойдут и жарим.