Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"
474 20 минут 1 порции
Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!
Ингредиенты для Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"
- Черешня - 150 г
- Помидор - 75 г
- Мед - 1,5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"
Шаг 1
Из такого количества черешни и томатов получается примерно 200 мл. гаспачо.
Шаг 2
Начнём с того, что очистим черешни от косточек.
Шаг 3
Теперь при помощи мелкой тёрки или блендера делаем пюре из черешни и томата. Помидор перетираем без кожицы, а черешню можно с ней.
Шаг 4
В готовое пюре добавляем мёд, сахар, корицу и имбирь.
Не забывайте, что у корицы и имбиря очень "яркий" вкус, поэтому постарайтесь строго соблюсти пропорции.
Шаг 5
Всё тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 10.
Шаг 6
Выливаем в подходящую посуду и подаём к столу.
Есть можно чайной ложкой или просто пить из стаканчика.
Приятного аппетита!