Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"

474 3 / 5 20 минут 1 порции

Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!

Ингредиенты для Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"

Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"

Шаг 1

Из такого количества черешни и томатов получается примерно 200 мл. гаспачо.

Шаг 2

Начнём с того, что очистим черешни от косточек.

Шаг 3

Теперь при помощи мелкой тёрки или блендера делаем пюре из черешни и томата. Помидор перетираем без кожицы, а черешню можно с ней.

Шаг 4

В готовое пюре добавляем мёд, сахар, корицу и имбирь.
Не забывайте, что у корицы и имбиря очень "яркий" вкус, поэтому постарайтесь строго соблюсти пропорции.

Шаг 5

Всё тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 10.

Шаг 6

Выливаем в подходящую посуду и подаём к столу.
Есть можно чайной ложкой или просто пить из стаканчика.
Приятного аппетита!