1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Соус для картофельных блюд "Фламинго"

55
Соус для картофельных блюд "Фламинго"

Как-то в одном эстонском ресторане я пробовала чудный соус, которым был полит картофель с карбонадом. Он был нежной воздушной консистенции, приятного розового цвета с легким чесночным ароматом. Я попробовала воссоздать этот соус. Возможно получилось что-то совсем другое, но не хуже :) Прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам.


Время приготовления 15 минут Количество порций6

Ингредиенты для Соус для картофельных блюд "Фламинго"




Пошаговая инструкция приготовления Соус для картофельных блюд "Фламинго"


Шаг 1

Возьмем 3-4 ст. ложки картофельного пюре.


Шаг 2

3 средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.


Шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло и тушим нашу помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.


Шаг 4

Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к пюре и наливаем теплые сливки.


Шаг 5

По вкусу добавить соль и все перемешать блендером.


Шаг 6

Готовый соус приправляем пряностями по вкусу. Я положила специи для мяса, в состав которых входила сушеная паприка.


Шаг 7

Полить картофельный гарнир.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!