Соус для картофельных блюд "Фламинго"

82 4 / 5 15 минут 6 порции

Как-то в одном эстонском ресторане я пробовала чудный соус, которым был полит картофель с карбонадом. Он был нежной воздушной консистенции, приятного розового цвета с легким чесночным ароматом. Я попробовала воссоздать этот соус. Возможно получилось что-то совсем другое, но не хуже :) Прекрасно подходит ко всем картофельным блюдам.

Ингредиенты для Соус для картофельных блюд "Фламинго"

Пошаговая инструкция приготовления Соус для картофельных блюд "Фламинго"

Шаг 1

Возьмем 3-4 ст. ложки картофельного пюре.

Шаг 2

3 средних помидора натрем на крупной терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. На мелкой терке трем чесночок.

Шаг 3

На сковородку наливаем растительное масло и тушим нашу помидорно-чесночную смесь 3-5 минут.

Шаг 4

Уже протушенные с чесночком помидорчики добавляем к пюре и наливаем теплые сливки.

Шаг 5

По вкусу добавить соль и все перемешать блендером.

Шаг 6

Готовый соус приправляем пряностями по вкусу. Я положила специи для мяса, в состав которых входила сушеная паприка.

Шаг 7

Полить картофельный гарнир.