1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье-желе из красной смородины

59
Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Варенье-желе из красной смородины




Пошаговая инструкция приготовления Варенье-желе из красной смородины


Шаг 1

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.


Шаг 2

Протереть через сито


Шаг 3

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.


Шаг 4

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.


Шаг 5

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый! А аромат!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!