Варенье-желе из красной смородины

80 5 / 5 - -

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Ингредиенты для Варенье-желе из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Варенье-желе из красной смородины

Шаг 1

Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.

Шаг 2

Протереть через сито

Шаг 3

В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.

Шаг 4

Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Шаг 5

Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый! А аромат!