Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

109 5 / 5 30 минут 5 порции

Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

Шаг 1

лук очистить, промыть, перец нарезать полосками

Шаг 2

залить подсоленной водой

Шаг 3

и варить 5 минут, достать шумовкой лук и перец на тарелку, остудить

Шаг 4

теперь берем уксус яблочный

Шаг 5

наливаем его в воду, где варился лук и перец и доводим ее до кипения

Шаг 6

у лука удаляем ножом сердцевину

Шаг 7

вставляем перец разного цвета, складываем в баночку и заливаем маринадом, оставляем на сутки под крышкой

Шаг 8

затем снова сливаем воду и доводим ее до кипения и опять заливаем лук, даем ему настояться в холодильнике несколько дней

Шаг 9

достаем готовую закуску и подаем на стол