Малина на зиму

107 5 / 5 - -

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Ингредиенты для Малина на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Малина на зиму

Шаг 1

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Шаг 2

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

Шаг 3

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

Шаг 4

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Шаг 5

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

Шаг 6

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.