1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Малина на зиму

40
Малина на зиму

Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Малина на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Малина на зиму


Шаг 1

Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.


Шаг 2

Полученную массу еще выдавливаем через марлю.


Шаг 3

В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.


Шаг 4

В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.


Шаг 5

Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.


Шаг 6

У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!