Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
0.7k - -
Очень ароматная и сочная курочка получилась. Для гостей был ещe запечeн картофель, который тоже очень ароматный получился, так как запекался рядышком. А мне на гарнир было достаточно яблочек (какое счастье, что больше их никто не ел!!!).
Ингредиенты для Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
- Курица - 1 шт
- Яблоко - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин - 1 шт
- Вино красное сухое - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
Шаг 1
Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..
Шаг 2
Добавить вино.
Шаг 3
Курицу натереть солью и перцем.
Шаг 4
Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.
Шаг 5
По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.
Шаг 6
Оставшимся маринадом, полить курочку.
Шаг 7
Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.
Шаг 8
Выдавить на картофель оставшийся чеснок.
Шаг 9
И немного сбрызнуть вином.
Шаг 10
Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.
Шаг 11
Готовая курочка.