Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

0.7k 4.5 / 5 - -

Очень ароматная и сочная курочка получилась. Для гостей был ещe запечeн картофель, который тоже очень ароматный получился, так как запекался рядышком. А мне на гарнир было достаточно яблочек (какое счастье, что больше их никто не ел!!!).

Ингредиенты для Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..

Шаг 2

Добавить вино.

Шаг 3

Курицу натереть солью и перцем.

Шаг 4

Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.

Шаг 6

Оставшимся маринадом, полить курочку.

Шаг 7

Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.

Шаг 8

Выдавить на картофель оставшийся чеснок.

Шаг 9

И немного сбрызнуть вином.

Шаг 10

Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.

Шаг 11

Готовая курочка.