1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

44
Курица, запечeнная с яблоками

Очень ароматная и сочная курочка получилась. Для гостей был ещe запечeн картофель, который тоже очень ароматный получился, так как запекался рядышком. А мне на гарнир было достаточно яблочек (какое счастье, что больше их никто не ел!!!).


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"




Пошаговая инструкция приготовления Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"


Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..


Шаг 2

Добавить вино.


Шаг 3

Курицу натереть солью и перцем.


Шаг 4

Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.


Шаг 5

По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.


Шаг 6

Оставшимся маринадом, полить курочку.


Шаг 7

Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.


Шаг 8

Выдавить на картофель оставшийся чеснок.


Шаг 9

И немного сбрызнуть вином.


Шаг 10

Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.


Шаг 11

Готовая курочка.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!