Фаршированные овощи "Щедрое лето"

81 4.5 / 5 - -

Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно.

Ингредиенты для Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи "Щедрое лето"

Шаг 1

Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие.

Шаг 2

Вырезаем из картофеля серединку.

Шаг 3

Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца.

Шаг 4

Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем.

Шаг 5

Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень.

Шаг 6

Специи.

Шаг 7

Готовым фаршем начиняем наши овощи.

Шаг 8

Шаг 9

В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй.

Шаг 10

Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца.

Шаг 11

Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-)