1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированные овощи "Щедрое лето"

34
Фаршированные овощи

Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фаршированные овощи "Щедрое лето"




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи "Щедрое лето"


Шаг 1

Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие.


Шаг 2

Вырезаем из картофеля серединку.


Шаг 3

Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца.


Шаг 4

Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем.


Шаг 5

Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень.


Шаг 6

Специи.


Шаг 7

Готовым фаршем начиняем наши овощи.


Шаг 8


Шаг 9

В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй.


Шаг 10

Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца.


Шаг 11

Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!