Закуска "Красота на тарелке"

133 3 / 5 30 минут -

Красивая закуска на конкурс"Овощной светофор"

Ингредиенты для Закуска "Красота на тарелке"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Красота на тарелке"

Шаг 1

Берём вареную свёклу,лимон,орехи,укроп и морковь.

Шаг 2

Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.Чеснок тоже очищаем и трём на мелкой тёрке.Грецкие орехи измельчаем.Солим,добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 3

Из моркови вырезаем цветы.Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к вершине морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок.Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие.

Шаг 4

Из лимона делаем лебедей. Нарежьте лимон ломтиками.Сделайте прорез между мякотью и цедрой; отделите цедру почти по всей длине дольки, оставив лишь небольшой участок, где цедра будет составлять с мякотью единое целое. Лучше это делать очень острым ножом, чтобы линия получалась ровной.Загните цедру внутрь, к мякоти, наподобие ручки чашки.

Шаг 5

На блюдо выложить листики салата,а на них выложить лебедей.Рядом выложить цветы из моркови,наполненные начинкой.Из укропа сделать листочки и стебель.