Творожно-вишневый десерт

157 4 / 5 60 минут 8 порции

Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Ингредиенты для Творожно-вишневый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-вишневый десерт

Шаг 1

Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
Банан нарежем кружочками.

Шаг 2

Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.

Шаг 3

Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.

Шаг 4

Выкладываем часть вишни.

Шаг 5

Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
Ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Наш десерт готов!
В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!