Куриный салат с овощами на тайский манер
0.6k 25 минут 2 порции
Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке "E-va" за напоминание о тайской кухне!
Ингредиенты для Куриный салат с овощами на тайский манер
- Филе куриное - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соевый соус
- Масло кунжутное
- Масло растительное
- Уксус
- Мед - 1-2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат с овощами на тайский манер
Шаг 1
Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками
Шаг 2
и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.
Шаг 3
Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);
снимаем с огня.
Шаг 4
Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),
Шаг 5
огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине
Шаг 6
и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.
Шаг 7
Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом "Пири-пири".
Рецепт соуса "Пири-пири" [a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]
Шаг 8
Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа - при настаивании вкус его только улучшится.
Приятного аппетита!