Куриный салат с овощами на тайский манер

71 3 / 5 25 минут 2 порции

Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке "E-va" за напоминание о тайской кухне!

Ингредиенты для Куриный салат с овощами на тайский манер

Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат с овощами на тайский манер

Шаг 1

Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками

Шаг 2

и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.

Шаг 3

Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);

снимаем с огня.

Шаг 4

Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),

Шаг 5

огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине

Шаг 6

и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.

Шаг 7

Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом "Пири-пири".

Рецепт соуса "Пири-пири" [a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]

Шаг 8

Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.

Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа - при настаивании вкус его только улучшится.


Приятного аппетита!