Фасоль зеленая тушеная с овощами
0.5k 60 минут 4 порции
Наверное, каждый из нас может сказать "Я очень люблю, как готовит моя мама". Я - так точно люблю! В основном рецепт мамин, но без вариаций я не могу!
Ингредиенты для Фасоль зеленая тушеная с овощами
- Фасоль стручковая - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль зеленая тушеная с овощами
Шаг 1
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Шаг 2
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь - туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
Пока я возилась с овощами, моя фасоль почти дошла.
Шаг 3
Протушила еще немного все вместе, потом сделала болтушку из яиц с черным перцем и залила в сковороду. Теперь перемешивать не надо!
Дала под крышкой "прихватиться" яйцу - наше блюдо готово!