Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"

122 4 / 5 - -

У нас в Молдавии стручковая фасоль - фирменное блюдо. Готовят еe по-разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

Ингредиенты для Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"

Пошаговая инструкция приготовления Молодая стручковая фасоль "Пастэрь"

Шаг 1

У нас в Молдавии, стрючковая фасоль-фирменное блюдо, Готовят еe по разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

Шаг 2

1 способ:

. Фасоль промыть, удалить черенки и порезать пополам.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть фасоль.

. Отваривать примерно 10 минут, в зависимости от фасоли.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь

. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным, не порезанным чесноком (2 зубчика) до прозрачности.

. Чеснок удалить. Добавить к луку фасоль, перемешать, поперчить и тушить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая, 15 -20 мин
Сливочное масло растопить в микроволновке

. Выложить на тарелку фасоль, полить растопленным маслом, перемешать

. Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок.

Шаг 3

2 способ:

. Как в предыдущем, только вместо сливочного масла, сделать
соус «Муждей» - в пиалку выдавить чеснок — 4 -5 зубчиков, растереть с солью и молотым перцем, добавить масло, на котором жарилась фасоль, налить 1 ч. л. 6 % уксуса и развести всe это бульоном, или кипячeной водой, так чтоб было не слишком жидко, где-то 5 -6 ст. л.

. и полить фасоль

. Также фасоль можно посыпать натeртой Брынзой

Шаг 4

Приятного аппетита.