Заливной террин из грилованных овощей

77 4 / 5 300 минут 6 порции

Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно)

Ингредиенты для Заливной террин из грилованных овощей

Пошаговая инструкция приготовления Заливной террин из грилованных овощей

Шаг 1

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

Шаг 2

Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

Шаг 3

Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.
Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить.

Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой.

В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке.

На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.

Шаг 4

Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.

Шаг 5

Украшаем зеленью и подаем сразу.

Шаг 6

*Рецепт Сарсмис