Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

186 3.5 / 5 20 минут -

На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся!

Ингредиенты для Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

Пошаговая инструкция приготовления Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

Шаг 1

Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.

Шаг 2

Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.

Шаг 3

Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).

Шаг 4

Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.

Шаг 5

Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.

Шаг 6

Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.

Шаг 7

И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками...