1. Соусы
  2. Соус к мясу
Все рецепты » Соусы » Соус к мясу

Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

49
Соус кисло-сладкий "Не ткемали"

На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся!


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Соус кисло-сладкий "Не ткемали"




Пошаговая инструкция приготовления Соус кисло-сладкий "Не ткемали"


Шаг 1

Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.


Шаг 2

Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.


Шаг 3

Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).


Шаг 4

Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.


Шаг 5

Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.


Шаг 6

Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.


Шаг 7

И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!