Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром

246 5 / 5 90 минут 8 порции

Без лишней скромности, пирог получается ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты для Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Закрытый пирог с курицей, грибами и сыром

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Подготовить грибы, куриное филе порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на крупной терке, все смешать

Шаг 3

Тесто разделить на две части, примерно 1/4 отложить - это будет крышечка, а оставшееся тесто раскатать (не очень тонко, т. к. начинки получается много и дно может порваться) и уложить в форму

Шаг 4

Лук порезать полукольцами и 1-ым слоем выложить на тесто

Шаг 5

2-ым слоем смесь курицы, грибов и сыра

Шаг 6

Помидоры порезать ломтиками и выложить сверху, края теста завернуть во внутрь и накрыть все это крышечкой

Шаг 7

Края пирога защипнуть и обязательно сделать отверстие для выхода пара, т. к. иначе будет очень много сока! Я решила не делать и поплатилась за это:-|, дно моего пирожка размокло:-X, но на его вкусовые качества, к счастью, это не повлияло

Шаг 8

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час

Шаг 9

Приятного аппетита!