Зелeное пюре "Альпийский луг"

78 4 / 5 30 минут 1 порции

Любимое всеми картофельное пюре меняет окраску и начинает играть новыми вкусами благодаря сыру и орешкам. Читайте подробности этого чудесного превращения!

Ингредиенты для Зелeное пюре "Альпийский луг"

Пошаговая инструкция приготовления Зелeное пюре "Альпийский луг"

Шаг 1

Чистим картофель и режем его крупными кубиками.
У брокколи отрезаем ножку и разбираем вилок на соцветия.

Шаг 2

В кастрюлю с подсоленной водой ставим варить картофель.
Как только закипит, отсчитываем 5 минут и кидаем туда же брокколи.
Варим всё вместе до готовности (около 15 минут).

Шаг 3

Сваренные овощи разминаем в пюре и добавляем подогретые сливки.
Жирность сливок избавляет от необходимости добавлять сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Перед подачей посыпаем сверху кедровыми орешками и тёртым сыром.
Прошу к столу!