1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье малиновое "24 стакана"

68
Варенье малиновое "24 стакана"

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Варенье малиновое "24 стакана"




Пошаговая инструкция приготовления Варенье малиновое "24 стакана"


Шаг 1

Малину моем и даем хорошенько стечь.


Шаг 2

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.


Шаг 3

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.


Шаг 4

Добавляем малину.


Шаг 5

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.


Шаг 6

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!


Шаг 7

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!