1. Блюда из лаваша
  2. Рулеты из лаваша
Все рецепты » Блюда из лаваша » Рулеты из лаваша

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

146
Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Салат в лаваше "А-ля шаурма"




Пошаговая инструкция приготовления Салат в лаваше "А-ля шаурма"


Шаг 1

Заготавливаем все задуманные нами продукты


Шаг 2

Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.


Шаг 3

Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.


Шаг 4

Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.


Шаг 5

Начинку выкладывала следующим образом: сначала мясной слой, потом помидоры, зелень, перец, корнишоны, грибы и сыр.


Шаг 6

Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.


Шаг 7

Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!