Фруктовый маринад "Ассорти"

0.7k 3 / 5 50 минут -

Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.

Ингредиенты для Фруктовый маринад "Ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый маринад "Ассорти"

Шаг 1

Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.

Шаг 2

Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.
Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.

Шаг 3

Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.