Фруктовый маринад "Ассорти"
0.7k 50 минут -
Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.
Ингредиенты для Фруктовый маринад "Ассорти"
- Виноград
- Слива
- Перец душистый - 3-4 шт
- Корица - 1 шт
- Гвоздика - 2-3 шт
- Вода - 300-320 г
- Сахар - 100-120 г
- Уксус - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый маринад "Ассорти"
Шаг 1
Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
Шаг 2
Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.
Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.
Шаг 3
Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.