Рулет фруктовый " А ля штрудель"
0.6k 30 минут -
Штрудель подают со сливочным мороженным, но у меня его не было. Но и так, рулет получился очень вкусный! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Рулет фруктовый " А ля штрудель"
- Тесто слоеное - 450 г
- Яблоко - 3 шт
- Изюм - 50 г
- Вишня - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 30-50 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Рулет фруктовый " А ля штрудель"
Шаг 1
Разморозить тесто.
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Яблоки слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 3
Из вишни удалить косточки и порезать пополам.
К остывшим яблокам добавить вишню, изюм, сахар и корицу по вкусу.
Шаг 4
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем начинку.
Шаг 5
Аккуратно сворачиваем в рулет. Смазываем поверхность рулета взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекать на смазанном растительном масле противне при температуре 180 градусов около часа.
Шаг 7
Готовый рулет смазать сливочным маслом. Когда немного остынет посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!