Торт бисквитный "Нежный"

104 3 / 5 60 минут -

Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт бисквитный "Нежный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт бисквитный "Нежный"

Шаг 1

1. Разделяем яйца 7 штук (на белок и желток). Предварительно охладить(лучше взбиваются).

Шаг 2

2. Добавляем сахар в белки и желтки - по 8 ст.л. и взбиваем. Сначала желтки, а потом белки, т.к. белки быстро опускаются.

Шаг 3

3. После того как взбили, соединяем и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку - 10-12 ст.л. и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогретый противень или сковороду смазать маргарином и вылить тесто. Выпекать 30 - 40 минут.

Шаг 5

4. Таким образом испечь 2 пышки.

Шаг 6

5. Сироп. В блендере измельчить фрукты. Добавить стакан воды, 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Остудить.
Крем - заварной. Молоко довести до кипения.
Взбить 4 желтка с 10 ст.л сахара и пачкой ванилина. Получившуюся смесь вылить в молоко. Помешивать до загустения на маленьком огоньке.
Затем остудить, добавить пачку масла и взбить, потом банку сгущёнки и тоже взбить.
Остывшие пышки разрезать каждую на две части.
Сначала пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Даем постоять час и обрезаем края.

Шаг 7

6. После того как обрезали края, смазываем их кремом.

Шаг 8

7. Украшаем на свой вкус( кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, шоколадом).

Шаг 9

8. Всё! Приятного аппетита!