Бургеры с цукини

136 4 / 5 90 минут 8 порции

Сейчас столько молодых овощей! А мои домашние не очень их любят в чистом виде. Нашла вот такой вот рецептик. Котлетки получились очень нежные с пряным вкусом трав и копченой грудинки.

Ингредиенты для Бургеры с цукини

Пошаговая инструкция приготовления Бургеры с цукини

Шаг 1

Мякоть говядины, копченую грудинку с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, специи, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, яйцо, специи, рубленную зелень и немного сливочного масла.

Шаг 3

В мясной фарш добавить картофельное пюре и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Цуккини нарезать тонкими длинными ломтиками при помощи чистилки для картошки, специальной терки или очень острого ножа с длинным лезвием. Посолить, посыпать специями (н-р для овощей гриль)

Шаг 5

Из фарша сформировать бургеры и обернуть их ломтиками цуккини.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Переложить в форму для запекания.

Шаг 8

Если у Вас завалялся кусочек сыра, можно его пристроить сверху на котлетки.

Шаг 9

Довести до готовности в духовке (160 градусов минут 15-20)

Шаг 10

Приятного аппетита! Простите за плохое качество фотографий, было очень плохое освещение.