1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рыбный суп
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рыбный суп

Рыбный суп из Хорватии

34
Рыбный суп из Хорватии

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рыбный суп из Хорватии




Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп из Хорватии


Шаг 1

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.


Шаг 2

Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.


Шаг 3

Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.


Шаг 4

Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.


Шаг 5

Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).


Шаг 6

Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.


Шаг 7

За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!