Рыбный суп из Хорватии

97 3 / 5 40 минут 4 порции

Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Ингредиенты для Рыбный суп из Хорватии

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп из Хорватии

Шаг 1

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.

Шаг 2

Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.

Шаг 3

Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.

Шаг 4

Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.

Шаг 5

Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).

Шаг 6

Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.

Шаг 7

За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)

Шаг 8

Приятного аппетита!