Картофель со свининой

472 3 / 5 90 минут 4 порции

Сытный ужин для семьи, совсем несложный в приготовлении, но в то же время очень вкусный! Угощайтесь! :-)

Ингредиенты для Картофель со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Картофель со свининой

Шаг 1

Добавляем лук и обжариваем вместе. Главное, чтобы лук не подгорел.

Шаг 2

Моем картофель (можно чистить, а можно и время сэкономить). Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим 2 минутки. Затем добавляем картофель, порезанный на четвертинки и оставляем в сковороде на 1-2 мин, чтобы он пропитался чесночным ароматом.

Шаг 3

Выкладываем в форму для запекания картофель, мясо с луком, кусочки болгарского перца и перца чили.

Шаг 4

Доливаем в форму немного воды или бульона, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 150 градусах около 50 мин.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 6

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками. Солим, приправляем специями.

Шаг 7

Лук нарезаем кольцами.

Шаг 8

Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.