Картофель со свининой
472 90 минут 4 порции
Сытный ужин для семьи, совсем несложный в приготовлении, но в то же время очень вкусный! Угощайтесь! :-)
Ингредиенты для Картофель со свининой
- Картофель - 1 кг
- Свинина - 600 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Соль
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофель со свининой
Шаг 1
Добавляем лук и обжариваем вместе. Главное, чтобы лук не подгорел.
Шаг 2
Моем картофель (можно чистить, а можно и время сэкономить). Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим 2 минутки. Затем добавляем картофель, порезанный на четвертинки и оставляем в сковороде на 1-2 мин, чтобы он пропитался чесночным ароматом.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания картофель, мясо с луком, кусочки болгарского перца и перца чили.
Шаг 4
Доливаем в форму немного воды или бульона, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 150 градусах около 50 мин.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 6
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками. Солим, приправляем специями.
Шаг 7
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 8
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.