1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Фисташковый торт (pistachio cake)

111
Фисташковый  торт (pistachio cake)

Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).


Время приготовления 150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Фисташковый торт (pistachio cake)




Пошаговая инструкция приготовления Фисташковый торт (pistachio cake)


Шаг 1

Бисквит. 5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. ванилина.
Слова автора.Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.


Шаг 2

Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.


Шаг 3

Размолоть в мелкую крошку.


Шаг 4

Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,добавляя постепенно половину нормы сахара.


Шаг 5

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,


Шаг 6

добавить ванилин и лимонную цедру.


Шаг 7

Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.


Шаг 8

Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень(если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке


Шаг 9

примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Выпекала 2 коржа.Тесто хорошо подымается в объме,можно сделать и 3-ый корж.


Шаг 10

Сироп. Для сиропа: 2 ст.л. воды,1 ст.л. сахара.
Довести до кипения сахар с водой.


Шаг 11

Остудить,добавила шоколадный ароматизатор,учитывая,что крем будет шоколадный.


Шаг 12

Крем. Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок.
Довести сливки почти до кипения


Шаг 13

и залить ими нарубленный шоколад.


Шаг 14

Охладить в холодильнике несколько часов.


Шаг 15

Оставила на сутки.Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.


Шаг 16

Сборка. Слова автора,для пирожные.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков.
Для торта.Края слегка обрезать.


Шаг 17

Коржи пропитать сиропом,обмазать кремом.


Шаг 18

Положить второй корж,и тонкой слой крема.


Шаг 19

Глазурь. Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок,
2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы(заменить сах.песком)
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения.


Шаг 20

Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет,залить торт.


Шаг 21

Для украшения бантика.Расстопить на водяной бане белый шоколад,намазать на ленту и положить в холод.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!