43 |
Легкий, воздушный десерт/
Время приготовления 15 минут | Количество порций 3 |
Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.
Измельчить в пюре.
Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.
Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.
И еще раз взбить.
Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.
Отложить третью часть творожного крема.
В оставшийся крем добавить ягодное пюре, перемешать.
Печенье поломать или измельчить.
В стаканчики или в креманки выложить печенье, полить апельсиновым соком.
Сверху творожно-клубничный крем.
Затем опять печенье, полить соком.
Сверху положить белый творожный крем.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
При желании посыпать тертым шоколадом.