Творожный десерт с ягодами и печеньем

54 4 / 5 15 минут 3 порции

Легкий, воздушный десерт/

Ингредиенты для Творожный десерт с ягодами и печеньем

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт с ягодами и печеньем

Шаг 1

Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки, засыпать 50 гр сахарной пудры.

Шаг 2

Измельчить в пюре.

Шаг 3

Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородности.

Шаг 4

Добавить апельсиновый сок 50 мл и оставшуюся сахарную пудру.

Шаг 5

И еще раз взбить.

Шаг 6

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

Шаг 7

Соединить творожную массу со взбитыми сливками, перемешать.

Шаг 8

Отложить третью часть творожного крема.
В оставшийся крем добавить ягодное пюре, перемешать.

Шаг 9

Печенье поломать или измельчить.

Шаг 10

В стаканчики или в креманки выложить печенье, полить апельсиновым соком.

Шаг 11

Сверху творожно-клубничный крем.

Шаг 12

Затем опять печенье, полить соком.

Шаг 13

Сверху положить белый творожный крем.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14

При желании посыпать тертым шоколадом.