Ужин уставшего тайца

117 5 / 5 20 минут 2 порции

Ну не знаю, почему у меня такие вот ассоциации. Возможно, потому что аромат этого блюда напомнил мне вечер в славном ресторанчике в Таиланде. Видимо во всем виновато сочетание обжаренной с чесночком курицы, жареных огурцов и омлета со специями))) Если устал, а банальная яичница или пельмени из морозилки надоели, вполне можно устроить себе небольшой тайский вечер. Тем более, что готовится это быстро и без особых усилий. Заходите и угощайтесь)))

Ингредиенты для Ужин уставшего тайца

Пошаговая инструкция приготовления Ужин уставшего тайца

Шаг 1

1. Сковороду очень хорошо накаливаем. Яйцо взбиваем с ложкой кипячёной холодной воды, солим и выливаем на сковороду. Обжариваем омлет с 2-х сторон.
Когда он остынет, нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. На этой же сковороде, но уже с добавлением масла, обжариваем нарезанные соломкой огурцы с добавлением чёрного перца. Несколько минут. Огонь должен быть сильным.

Шаг 3

3. Курицу нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем чеснок раздавленный и порезанный мелко или натертый на мелкой тёрке.
Когда чеснок обжарится и начнёт отдавать свой аромат, добавляем приготовленные, нарезанные огурцы и омлет.
Заправляем соей, красным перцем, совсем капелькой имбиря.
Всё хорошо перемешиваем и пару минут ещё держим на огне. Крышкой НЕ закрываем, иначе огурец будет пареным.

Шаг 4

4. Всё! Готово! Кушать подано!
Это блюдо нужно готовить на сильном (быстром огне).
Кушать можно, в принципе, и с гарниром, лучше всего подойдёт рис. Тогда нужно будет добавлять к курице какой-нибудь соус, чтобы было более сочнее.