Творожно-картофельные малыши

193 3 / 5 30 минут 2 порции

Странное название, не правда ли? Но ничего не могу с этим поделать, ибо это индийское блюдо по-английски называется "Potato Paneer Tots", и я решил оставить сие название, как есть. Эти малыши очень необычны и вкусны, а приготовить их легко и просто, при этом из продуктов нам понадобится всего-навсего картофель, творог, сладкий перец и мука.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Творожно-картофельные малыши

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-картофельные малыши

Шаг 1

Что ж, приготовим необходимые нам продукты.

Шаг 2

Теперь почистим картофель и натрём его на крупной тёрке. Если картофель молодой и свежий, то не очищайте его от кожуры, ведь в ней все витамины.

Шаг 3

Мелко нарежем половинку болгарского перца.

Шаг 4

Отварим картофель в течение пяти минут.

Шаг 5

Процедим его через сито и ополоснём холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Шаг 6

Смешаем творог, картофель, перец и специи.

Шаг 7

И всё хорошенько перемешаем, чтобы получилась такая вот "кеся-меся".

Шаг 8

Приготовим жидкое тесто из муки, воды и чуточки соли.

Шаг 9

Сформируем руками небольшие котлетки, обмакнем их в тесто

Шаг 10

И пожарим на среднем огне в большом количестве масла до золотистой румяной корочки.

Шаг 11

Наши индийские малыши готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!