52 |
Легко и просто, вкусно и необычно!
Время приготовления 40 минут | Количество порций 6 |
куриные сердечки промываем, удаляем пленку и обрезаем ненужные части, разрезаем пополам и еще раз хорошо промываем, отставляем пока
лук чистим, измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле в воке
чеснок чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку
помидор надрезаем крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты, сливаем воду, снимаем шкурку
когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится
добавляем к нему сердечки, солим
перемешиваем и продолжаем обжаривать
в это время нарезаем кубиками перец болгарский и помидор без шкурки
рис тщательно промываем
когда в сердечках испарится влага и они слегка поджарятся, добавляем в сковороду рис
перемешиваем и продолжаем обжаривать (мешая периодически) в течение 10-15 минут на небольшом огне
теперь добавим помидор и перец болгарский
аккуратно перемешаем, тушим минут 5-7
вливаем бульон, чтобы покрыл рис, даем закипеть
накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут, помешивая каждые 3 минуты
кукурузу
и горох промываем
добавляем в паэлью, перемешиваем
нут также чистим, моем
добавляем в сковороду
закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, выключаем огонь, даем немного постоять, не открывая
и подаем
Приятного аппетита!